Состав: лигнин пищевой, фруктоолигосахариды, лактулоза кристаллическая, загуститель крахмал картофельный, разрыхлитель натрия кроскармелоза, вещество для скольжения магния стеарат. Без ГМО.
активные ингредиенты:
- лигнин пищевой – 342,11 мг,
- лактулоза – 101,01 мг,
- фруктоолигосахариды – 123,74 мг.
Лактофильтрум — специальная комбинация различных типов натуральных пищевых волокон, которая обеспечивает эффективное связывание и выведение максимального спектра вредных веществ, улучшает моторику пищеварительного тракта для более быстрого выведения адсорбированных веществ и является пребиотиком. Способствует снижению внутренней интоксикации организма, различных ее проявлений (в том числе аллергического, атопического и себорейного дерматитов), а также нормализации работы кишечника путем восстановления баланса микрофлоры.
В состав Лактофильтрума входят:
Лигнин — клетчатка, энтеросорбент природного происхождения, обладающий высокой сорбционной активностью и детоксикационным действием. Лигнин связывает в кишечнике и выводит из организма патогенные (вредные) бактерии, бактериальные токсины и продукты их жизнедеятельности, другие аллергены, алкоголь, аммиак, соли тяжелых металлов, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в частности билирубин, холестерин, гистамин, серотонин, мочевину, другие метаболиты, которые приводят к развитию внутренней интоксикации организма и проявлений в виде дерматоза.
Лактулоза улучшает перистальтику кишечного тракта. Нормальная перистальтика кишечника обеспечивает своевременное выведение продуктов обмена веществ, в частности адсорбированных на лигнине вредных веществ. Лактулоза способствует росту полезных бактерий и уменьшает количество вредных бактерий в кишечнике. Здоровый баланс кишечной микрофлоры способствует нормализации работы кишечника, улучшает усвоение кальция, стимулирующего развитие бифидо- и лактобактерий, способствует нормализации обмена белков, жиров и углеводов, правильному усвоению витаминов, микро- и макроэлементов, а также активно стимулирует неспецифический иммунитет. Лактулоза обеспечивает защиту и регенерацию слизистой оболочки кишечника.
Фруктоолигосахариды являются пребиотиками, способствующими повышению уровня полезных бифидо- и лактобактерий и значительному уменьшению количества клостридий и энтеробактерий. Благодаря этому достигается сбалансирование микрофлоры и предотвращение накопления газов, поскольку уменьшается количество бактерий, которые их вырабатывают.
Улучшается абсорбция минералов (магний, кальций, железо, цинк, медь) и питательных веществ, нормализуется иммунитет.